Луною залит сад

Сергей Момджи
Луною залит сад,
             и легкого тумана
добавлено, чтоб был
          волшебным этот свет,
Кустарник и цветы
          причудливым обманом,
и старых, милых яблонь
            лишь виден силуэт.

Сквозь лунную вуаль,
        и в серебристой дымке,
Загадочно мерцает
        звезд золотистый цвет,
И только тень и свет,
      как в старом фотоснимке,
Как прошлого, далекого
            немыслимый привет.

Все кажется таким,
      сказавшем все без звука,
под этою волшебной,
                сияющей луной,
Как будто никогда
         мы не были в разлуке,
как будто бы всегда
              любуюсь я тобой!

09.10.2006г.