Я подарить хочу тебе...

Любовь Весенняя
Я подарить хочу тебе весь мир:
Полей бескрайние просторы,
Синеющую глубь долин,
Плывущих облаков узоры;

Шёлк луговых цветов и трав,
Лесные птичьи перезвоны,
Таинственную песнь дубрав,
Чарующие мощью горы.

Я подарить тебе хочу…моря
С сияющей лазурью серебристой,
В величье простоты одетые леса
И горсть малины спелой и душистой.

Ещё хочу тебе я подарить
Сиянье звёзд, мерцающих в ночи
И месяца изогнутую нить,
Висящую над пологом реки.

Рубиновую алую зарю,
Чтоб было яркой красной полосой
Написано, что я тебя люблю
И вижу в сердце милый образ твой.

Хочу я подарить тебе рассвет
С бриллиантовой росою на лугах,
Погаснувшей луны прощальный свет,
Блеск озера в проснувшихся лучах.

Ручей звенящий и живой родник,
Дыханье наступающей весны,
Щемящий душу журавлиный крик,
Осенний шелест золотой листвы.

Тебе я подарить хочу…себя
Всю нежность, и любовь, и теплоту…
Но прежде … руку протяни свою,
Чтоб взять тот мир,
Что я тебе дарю…
А без него меня ты взять не сможешь,
Ведь этот мир в душе моей живёт…