Как тревожен этот путь

Борис Идельчик
Как тревожен этот путь,
как длинна порой дорога.
Кажется – ещё чуть-чуть,
а выходит – очень много.
 Лишь вчера ты брал подъём.
Всё! Покорена вершина...
А сегодня вновь идём
и опять согбенны спины.
 И вот так за годом год,
отпусков не признавая,
мчится жизнь, летит вперёд,
нет ни роздыха, ни края.