Предзимнее

Сара Бет Бернар
(навеяно "Предчувствием зимы" Сергея Круглова)


Бальзамом раны города зима
Излечит. Милосердия сестрою
Над крышами промчится и укроет
Стерильной ватой спящие дома.

И мы пройдем по улочкам ночным –
По белому нечетким монохромом.
На строчки тротуарные с наклоном
Изящным почерком – историю. Печным

Теплом дохнет окраина. Трамвай
Последний зазвенит. Мы засмеемся,
Как воробьи на дереве, прижмемся,
И счастье хлынет прямо через край.

И город нас согреет и поймет,
Сроднимся с ним душой и тишиною.
А на заборе желтою луною -
Хитрющим глазом – кот нам подмигнет.