Остров

Борис Идельчик
 Взмах левой, взмах правой...
не забыть вдохнуть поглубже.
Сидеть дома – ваше право,
ну а мне плыть дальше нужно.
 Плыть к волнам седым за остров,
где барашки в пене белой,
где запрятан в бездне остов
затонувшей каравеллы.
 Там играют стаи рыбок,
там вода синее ночи,
Этот остров ох, не близок,
но манит меня он очень.
 Взмах левой, взмах правой...
Тише волны, море глубже
и спасатель, парень бравый,
вслед мне не кричит натужно.
 И упрашивать не надо,
я не поверну обратно.
Это редкая отрада –
море утречком прохладным.
 Это чудное стремленье
Неизвестности навстречу.
Может быть, ещё мгновенье –
Я русалку в море встречу.
 Взмах левой, взмах правой...
Где там - не суметь словами
описать восторга, право,
той победы над волнами.
27.04.02