Не тревожь

Флёр Эйр
Жухлый цвет поникшего города
во дворах жгут;
и серой проседью
дым по небу,
как этой осенью
по подоконникам стелится дождь.

Наши сны простынёй укрою я,
пусть и выцветшей, но
всё же общею.
Путь твой – полем,
а мой – впредь лишь рощею, –
ты меня, стало быть, подождешь.

Провода станут мне указателем, –
в никуда не прийти,
не запутаться;
мне бы в тень твою
нежно укутаться,
но любовью меня не тревожь.

8 октября 2006 год