Под парусом мечты

Юрий Сугоняко
Давай построим с тобою Летучий Голландец
И на веки покинем край серых дождей,
Давай с тобою продлим наш медленный танец,
Оставив неволю и смерть за гранью дверей.

Седой архангел на парус отдаст свои крылья,
А маяк путеводный заменят прожекторы звезд;
Ты вспомнишь, смеясь, про то кем когда-то мы были,
А я погружусь в дурманящий дым своих грез.

И пронзив горизонт, разрубив небесную вату,
Мы коснемся лица ночной королевы – Луны,
Но любовью затмив печаль и земные утраты,
Все равно мы останемся точкой на млечном пути.

Мы заглушим охрипшие крики скандалов и улиц,
Эхом разбитых, но греющих душу сердец,
Наш корабль летучий родиться из северных кузниц,
Где когда-то воскликнул: «Победа», нашего мира творец.

Я рисую мечту в необузданном воображении,
Я, конечно, уверен, что счастье мое далеко,
Но в Голландец Летучий, мой друг, так хочется верить!
Так давай с тобой наяву построим его!