Стих

Панцеръ
С тихим скрипом по тетрадному листу,
Строчка набегает на строку,
И бежит за словом слово вслед,
Рифм и ритма сказочный балет,
Карандаш вальсирует в руке,
Оставляя мысли на листе,
Черным жалом красочные па,
Почерка витые кружева,
И слова вдруг обретают суть,
Пробиваясь сквозь бессмыслья муть,
Говорят с тобою о любви,
Грусти, жизни, ненависти,
Ты читаешь, внемлешь тем словам,
Отсекая весь ненужный хлам,
Высекая истины искру,
Смысл жизни обретаешь вдруг…