на ночной скамейке

Панцеръ
В час ночи, на тихой скамейке,
Под призрачным ликом луны,
На парка далекой скамейке,
Сижу погруженный в мечты.
Смотрю на спокойное море,
На рейда пустого огни,
И мыслям моим ветер вторит,
И словно созвучны они
С биением тихим сердца,
С накатом прозрачной волны,
С кристаллами серого кварца,
С ростом пожухлой травы,
Как будто все в этом месте,
Сейчас, погруженном во тьму,
Задумало что-то вместе,
И хочет исполнить мечту,
Мечту ту что я загадал,
Увидев звезды паденье,
И ту что уже никогда
Мне не достичь на мгновенье…