Нелюбимая невеста

Лидия Журавлева
Ты ждёшь, как нелюбимую невесту,
То время наступления зимы,
Что после милой летней кутерьмы
Всегда приходит будто бы не к месту.

Природой обручён с ней безвозвратно:
Зима, сомненья властно покорив,
Вручит своё приданое. Застыв,
Ты примешь всё. И хода нет обратно.

В невинности снегов не сомневаясь,
Ты с горки на безумном вираже
Покатишься, визжа, крича, толкаясь,
Ну, вот и породнились вы уже.

8.10.06-2015