Застыло солнце грустно и светло

Лидия Журавлева
Застыло солнце грустно и светло.
Дыхание зимы, тепло воруя,
Своим немилосердным поцелуем
Светило леденяще обожгло.

Усталость ожидания зимы
Рождает на душе безволье чувства.
А время притворяется искусно,
Сединами припудривая сны.

Придёт она – быть может, пропадут
Печали под слепящим ликом солнца.
И в белом замороженном оконце
Продышится глазок для вешних смут.

8.10.06-2015