Ждущий рассвета

Елизавета Почтаренко
Капли, круги, асфальт,
лужи, бордюры, ступеньки.
Кошка промокла,
поджала хвост,
пусто и одиноко.
Машина промчалась,
ботинки забрызгала,
словно дороги другой не было.
Скамейка, каштан, парк,
спина, голова, на коленях руки.
Сидит промокший насквозь -
ждущий рассвета.
Мимо потоки, и птиц вереницы
и серое небо разверзлось грозой.
Упавший орех затерялся в листве
спрятался и укрылся.
Плащ прохудился
и грудь на распашку.
Пряди, глаза, лицо
капель холодных струйка.
Кто может знать
то вода или слезы?
Вскрикнуло эхо
раскатами грома
и растворилось
во влаге обильной.
Кошка сбежала,
устала и страшно,
лишь силуэт на скамейке
промокший насквозь-
ждущий рассвета.
 09.10.06.