Шалаш

Саша Коврижных
ШАЛАШ

В моей душе, как в шалаше,
Рай только с милой.
И шорох камыша ушей
Касается. И мы для мира
Потеряны. Ничто уже
Нас не тревожит, не печалит.
И в шалаше, как и в душе,
Всё, как в начале:

И хвойный запах, и лучей
Пересеченья
На перекличке двух речей,
Плечей урочное влеченье.
Но если милая ушла
Из шалаша – там снег и льдины.
И нет в душе души. Душа –
Одни руины.