Город мёртвых павлинов

Морис Вилль
город стерли с лица Земли....
город лежит в руинах....
город назвать бы могли
городом мёртвых павлинов
и за каждым разбитым окном
на каждом пустом заводе
спит павлин с перебитым крылом
спит, не видит, как годы проходят

это атомная война?
нет....
это лопнувшая струна?
нет....
нет...
просто павлины
забыли принять витамины
смертельная доза снотворного,
сладкого, тошнотворного,
мы уснули там, где хотели,
мы ужасно долго летели.

город рухнул уже давно
а может быть, рухнет после
а павлинам уже всё равно
всё закончилось быстро и просто
но на каждой промышленной зоне
на обочинах и внедорожьях
на железно-закатном фоне
спят павлины, убитые ложью

это атомная война?
нет...
это лопнувшая струна?
нет....
нет.....
просто павлины
забыли принять витамины
смертельная доза снотворного,
сладкого, тошнотворного,
мы уснули там, где хотели,
мы ужасно долго летели.......