Ra

Абель Усов
Серебристым крылом с надписью «RA», в смысле, Ра, дальше номер
Махнул ангелу,
Тот спрятался, - не оставаться же на виду, -
Ну…
Могут сглазить, посадить в клетку – это хуже, чем номер
В придорожной гостинице, и все такое…
Такое прочее. По обычаю
Ради приличия
Ангел сделает еще пару пируэтов
В облаках, при этом
Строго подчиняясь расписанию
Полетов воздушных судов,
Не подлежащих (пока еще) списанию,
Иов 1:6 (с кем играл, не помню)
Дословно:
И был день, когда пришли сыны Божии
Предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Вот те на…
Иииии
Средь ангелов попадаются рецидивисты:
Ты
Сидишь. Ремень можно расстегнуть,
Отдохнуть,
Как-нибудь усесться поудобнее.
Час сорок в полете, если что, стюардесса напомнит,
Когда выходить (и куда),
Пока соки, завтрак в кресле, вода
С газом, без газа (иногда предлагают пиво),
Ангел сделал крылом, ангел сгинул…

Любопытный ангел, улыбнувшись,
Ловит отражение луча солнца на фюзеляже,
Ра стремится удержаться в лодке
И под ним высота десять тысяч,
И Марианская впадина,
Поставленная на попа –
Джомолунгма…

Ангел спрятался…

И горе тем, кто увидел ангела,
И те, кто находился в салоне, тоже станут ангелами,
С серебристыми крылами – ангелами,
С ликом божественным – ангелами,
Пришли сыны Господа,
Но некоторые пали,
Как тот самолет…
С надписью «RA», дальше номер…