Осенний намёк

Владимир Декар
Трава зелёная, с утра седая.
Никак не хочет цвет терять.
Лишь только лист, уже опавший.
Как светофор, спешит сказать.
Я летом был, увы, зелёный.
А желтизной предупрежу.
Готовьтесь к холодам, уже краснею.
Тогда встречайте матушку зиму.
А хочется ещё понежиться на солнце.
На бабье лето лишь осталось уповать.
Лучам не жарким убегающего солнца.
Спешим костями мы предстать.
И дни становятся короче.
И радуется только звездочёт.
Она красивая, златая осень.
Даёт поэтам всем намёк.