Не подтолкни, падающего...

Тамита
 А октябрь бродит по опавшим листьям:
 Топчет их, кромсает, комкает и мнёт...
 У рябины спелой обрывает кисти...
 В моросящий дождик добавляет лёд

 От дождя в июне нежностью повеет…
 В мае те же лужи, но ласкают взор,
 А в руках недобрых золото ржавеет,
 У плохой хозяйки и алмазы – сор.

 Осень золотая, но с душой вампира:
 Выжимает слёзы, чувства леденит…
 В золочёном храме холодно и сыро:
 Кто обласкан солнцем, - не живёт в тени…

 Не жалей, октябрь сорванные листья:
 Утопи их в лужах, изваляй в грязи...
 Им уже не больно... Их снега почистят...
 Им ничто на свете больше не грозит...







Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)