Что хуже может быть, то уже было

Анатолий Травкин
 Что хуже может быть, то уже было
И невозможно отрицать событий череду,
И жаль, конечно, то, что ты забыла
Сомненья наши и волнений тишину.

На подвиги нас больше не толкают,
Глядим на все, забывши обо всем,
Но мысль одна лишь нас не покидает,
Что жить нам больше так невмоготу.