Естественный отбор. Слово в защиту Дьявола

В Буранов
Грустно как-то все и печально,
бесконечно вести этот спор.
Жизнь прекрасна необычайно,
и естественный вдруг отбор.

Почему не палач так жертва?
Сам не съел, значит, пищей стал.
Почему обязательно жатва
Сытой жизни, всегда идеал?

Если Бог сотворил все это,
пусть предание это старо,
не призвать нам Его к ответу:
что, вот это и есть ДОБРО?

Может быть, Он подумал просто -
совершенство нельзя сотворить,
ведь тогда еще не было ГОСТа,
чтоб сомнения разрешить.

Вот, наверное, эти сомнения,
нарушая священный покой,
предлагают такое решение,
и дают ему выход простой.

Чтоб куда только мысль не забросила,
(Как творец Он всегда в облаках.)
Разработка проекта Дьявола,
как начальника ОТКа.

С этих пор мир разделен надвое,
так вершатся земные дела:
созидание, вдохновение,
и проверка добра и зла.

Зря мы Дьявола обвиняем,
и себя выше Бога мним.
Он просчеты лишь исправляет,
на посту своем незаменим.