После боя

Илана Арад
Дар земли кровавый выпил мак
   И цветёт огнём.
Светит жарко пурпур солнцу в такт
   Раненым пятном.
Добрый ветер, не качай цветок,
   Думы не развей,
Тяжкой пищей напоён росток
   Во поле скорбей.