Саморазрушение

Александр Ордос
Черный стакан мироздания
Завернут в сухую бумагу
Хрупкого воспоминания
В молодую отвагу.

Он лежит на земле
Бескрайней равнины вселенной
И с старости бугра
Кажется бесценным.

Самопоедание,
Саморазрушение.
Сладкое истязание.
Самому себе отмщение.
Самопорицание,
Самоустранение
Новое название
Старому безделию.

Стакан омывает сухая река
Забытых когда-то скелетов.
И нет им числа и конца.
И нет на их взгляды ответов.

А рядом есть солнечный луг.
На нем копошатся, икая,
Все светлые мысли, поступки, дела.
Весь хлам что тебя составляет.

Самопоедание,
Саморазрушение.
Сладкое истязание.
Самому себе отмщение.
Самопорицание,
Самоустранение
Новое название
Старому безделию.

А ты на бугре своем яростно спишь
Ты там устроился гордо.
Но все же ночами упорно кричишь
Стирая воплями горло.

И силишься снова как раньше поднять
И броситься радостно к раю.
Но годы прошли, ты остался лежать,
В огне самосуда сгорая.

Самопоедание,
Саморазрушение.
Сладкое истязание.
Самому себе отмщение.
Самопорицание,
Самоустранение
Новое название
Старому безделию.