обмануться слезой навернуться

Рива Левина Палаги
обещай что не буду скитаться
одинокой в ноябрьскую слякоть
ровней листьям опавшим — казаться
одному только ветру не в тягость
обмануться — слезой навернуться
как земля её рыжую носит
обещай что не дашь — хоть клянутся
ветер вытерпит  — осень не спросит
и уйдёт в никуда никакая
под шуршание жухлых лохмотьев
никого не коря  не ругая
видно ровни себе не находит