Только бы...

Файфер
резонация на
http://stihi.ru/2006/05/31-928
 стих "After-портрет"
Grafomanka
***
Думал, всё уже – отшумели бури…
Столько пожил, походил – всё видел, всё знаю…
Даже если даже дальше что-то и будет,
То не моё – моя хата с левого краю…

Мягкий диван, стопка до рисочки – джин или водка…
Может быть, на ночь вдруг почитаю книгу –
Там без подстрочек всё, как не по жизни, складно и ловко…
Но под лопаткой ломит, как будто пику

Или перо засадили – уже не вынуть…
Что-то суставы ломит… Лето сгорело…
А под ногами и кожей копится сырость…
И бескозырку играть – гиблое дело…

И ощущаешь, что что-то просить у неба
Где-то смешно и даже чуточку страшно…
Ну почему так быстро лето сгорело?
И снова чистым остался листок бумажный?

Да ничего – прорвёмся! Нам не впервые…
С нашим диагнозом – жить и любить до века…
Выйдут потом и кровью боли токсины,
Только бы рядом с любимым быть человеком…

 09.10.06