Это мгновение осени. Акростих

Мария Тернова
 Это мгновение осени, - скажешь мне ты, -
 Тонкая нить, что удержит над краем разлуки.
 Осень, шальная притворщица, тянет к нам руки,
 Милостиво возвращая на берег мечты.
 Гомоном стай, улетающих к теплым морям,
 Небо расколото. Листья кружатся устало:
 Облачный день заметает следы. Я задам
 Вечный вопрос про любовь. Это - только начало?
 Едкое счастье не станет обузой для нас,
 Насочиняем хороших примет по дороге.
 Имя пурги разноцветной напомнит о многом,
 Если взмахнет пятерней рыжий клен, как сейчас.
 Осень плетет кружева, чтоб украсить свой путь,
 Солнце дробится в реке, до весны остывая.
 Ели царапают небо, но им не вспугнуть
 Нашей чуть грустной любви без конца и без края.
 Иней нескоро коснется…