2. Девушка и дельфин

Сергей Ромашка
………………Посмотри, звезда упала.
………………Ты желанье загадала?

В тёмном небе океана,
В царстве нашего смутьяна

Нимфа - пленница жила
Да влюблённых стерегла.

На дверях строги засовы,
И на душах их оковы.

Службу злого колдуна
День и ночь несла она.

Обходила залы молча,
Выпускала злую порчу,

Та лисицей зло почуяв,
Уносилась в синь ночную.

Справив злое своё дело,
Вновь домой она летела.

Лишь в далёкую темницу
Не ходила та девица.

Там хранил колдун секрет,
«Избавление от бед!»

Сам засовы проверял,
Никому не доверял.

Но однажды не послушав
Тех запретов и нарушив

Слово злого колдуна,
В залу ту вошла она.

Что же видит? Средь столбов,
Цепью скрученных оков,

На полу лежит дельфин
В мраке синем. Он один.

Молвит русским языком:
«Поцелуй меня, потом,

Враз рассыпятся все цепи,
Сгинут чары все на свете.

Другом стану я тебе,
Вместе будем по судьбе!»

Подошла, поцеловала-
Цепь тяжёлая упала,

Покатилась будто вниз..
Вдруг откуда ни возьмись

Вмиг разверзся свод небесный
И явился бриз чудесный

Он прохладою своей,
Как волшебник-чародей

Снял оковы с душ влюблённых,
Наш дельфин, как окрылённый

Подхватил красу-девицу
Да покинул ту темницу.

Мрак рассеяв в пыль и прах,
В поцелуе на устах.

Так и есть она отныне
Восседает на дельфине.

Призывая до зари
К счастью, радости, любви!

Отыщи ты сказ-картину,
В том созвездие Дельфина!

Загадай желанье ей
В мягком отблеске лучей.

Много ль времени пройдёт,
Но мечта тебя найдёт!