Из детства...

Светлана Светланова
Из детства вытащить страницу,
Со вкусом ярких ощущений,
Как приютить в ладонях птицу
Незабываемых мгновений.
Ту сказку, что всего однажды
Переживать нам удается,
Пору взволнованных признаний,
В которых очень много солнца.
Взрослеть стремительно мечтали,
И перепрыгивали годы,
На жизненном пути устали,
Неся потери и невзгоды.
По капле смысл обретая,
Теряя детские надежды,
Неумолимо вырастаем
Из каверзного слова "прежде"
Из тех нелепых откровений,
Из тех вопросов без ответа,
Стремлений разрешить сомненья,
И разгадать всего секреты.
И лишь когда не возвратиться,
И одного вопроса много,
Куда спешили торопиться
От беззаботного порога...