свобода

Елена Алешечкина
свобода – это сидеть у окна в тишине
когда не звонит телефон и не ломятся в двери
свобода – это когда на холодной стене
солнце и тучи играются в «верю не верю».
свобода – это затерянность в мире вещей
это когда наплевать что тебя здесь не слышат
свобода – это когда на земле ты ничей
это когда ты ночами гуляешь по крышам.
свобода – когда бескрылый умеет летать
камнем с небес на асфальт и сразу обратно
это – ни в чем. никогда. никому. и не в стать
это иметь кислород совершенно бесплатно.
свобода – это не память о будущей смерти
это – забвенье у тех кто в оковах всегда.
свобода – это когда адресант на конверте
адрес напишет рукой: «Никому» «в Никуда».


1998 год