Отцу

Борис Идельчик
Мой старый друг, мой верный пёс!
Куда, скажи мне, ты унёс
знакомые следы?
Не тесно было в шалаше,
а ныне горестно душе
от грянувшей беды.
И нам бы пережить вдвоём
коварный варварский излом,
что даровала жизнь.
Но нет – по разным по путям
бредём: я здесь, а ты вон там,
и между – рубежи.
И лишь короткая строка
в письме, что шло издалека
нас вновь соединит.
Пусть горе не стереть с лица,
друг друга слышим мы сердца –
и не прервётся нить!
19.08.92