Живому

Борис Идельчик
 Остался голос на кассете,
осталась рана на душе.
Прощай, мой друг. На этом свете
нам не увидеться уже.
 Осталась книга Окуджавы,
остался сын – твои черты.
Мне не понять, кто был неправым,
но этот мир оставил ты.
 Осталась память – не на время,
непонятой осталась суть.
Я чувствую, что твоё бремя
меня по жизни будет гнуть.
27.11.95