Баня, бражка и мечты

Сергей Несин
(к циклу "РЕЙС")

Траулер – длинная труба,
Вечно ржавые борта!
Ты трудяга синих вод,
Деньги нам – тебе почёт.

И не раз наш шар Земной
Ты оставил за кормой.

Слизью тухлой пропитался,
Я, как мог, помочь старался -
Из "пожарника" тебя,
Мыл пол дня, да видно зря.

В Инкермане, всё потом
Примут, как металлолом.

Сам я тоже, ровно год,
Пахну рыбой, словно кот.
И тельняшка соль впитала,
Впрочем, это не мешало.

Жаль, что даже иногда,
Нюхать некому меня.

Баня – раз на десять дней,
Вот и ходишь, как злодей.
Воду тратить нам нельзя,
Грязь отвалится сама.

Ну и, что б полегче стало,
Чешешь тело, где попало.

Соки те, что нам страна,
Так заботливо дала,
Пить, конечно же, не стали –
Быстро в брагу перегнали.

Запах, вряд ли для людей,
Но не нравиться - не пей.

И на вид, у нас, она
Явно с примесью… чего-то,
Но за Родину мою,
Животом своим рискну.

Зря не напрягай свой ум:
Бражка лучше, чем парфюм.

Так уж здесь заведено -
Выходных не даст никто,
В общем кружка иногда,
Отвлекает от труда.

Я когда домой вернусь,
По Большой Морской пройдусь.
Там девчоночку найду,
Про любовь ей расскажу.

Обниму да зацелую,
Подарю ей ночь шальную!

Это позже, а пока,
Языки не чешем зря -
У небритых мужиков,
Не бывает лишних слов.

Пусть готовит деньги касса,
А я матрос, второго класса!