Борисову В. Б

Ашуров Николай
 Генерал-майору Борисову Валерию Борисовичу

Мы всю границу Родины прошли,
Нам в жизни повидать пришлось немало.
Но только красота родной земли
Ожесточиться душам не давала.
Не баловала милостью страна,
И смерть в глаза глядела не с экрана,
Лишь отразились эти времена
В душе незаживающею раной.
Мы беды пережили, как могли,
Наезженных путей не выбирая.
В Воронеже дороги нас свели,
И сблизила любовь к родному краю.
По выходным, рассудку вопреки,
Не глядя на ненастную погоду,
Мы удочки берём и рюкзаки,
И катимся рыбачить, на природу.
Уйдя на время от дневных забот,
От поплавков не отрываем взгляда,
И кажется, что время вспять течёт,
И скромному улову сердце радо.
Здесь ласточки порхают у воды,
Ласкает глаз приветливая ива...
Нам эти деревенские пруды
Дороже океанского залива.
А на закате сядем у костра
И за друзей по маленькой осушим.
И соловьи до самого утра
Нам будут петь, залечивая души...
 27.02.2003 г.