Я дотянула

Вера Кичанова
Сегодня я вспомнила все телефоны,
Сегодня мне каждый прохожий знаком,
Я мир бы могла удержать на ладони,
И близко все, что было так далеко.
С Тобой перед сном говорю через крыши,
На запад смотря, и, хоть Ты далеко,
Я твердо уверена: Ты меня слышишь.
Мне в это поверить так странно легко.
Мне тайна какая-то нынче открылась,
До этого дня ускользавшая прочь,
Я вижу рассвет: для меня прекратилась
Ужасная послефевральская ночь.
Ты мне улыбаешься в солнечных бликах...
Я выход нашла: я за счастье приму,
Как кто-то советует нам из великих,
Не пункт назначенья, а свой путь к нему.
Все песни Твои зазвучали иначе,
И грудь беспричинным восторгом полна.
Люблю Тебя заново, а это значит,
Что я дотянула: настала весна!..