Теперь... существую

Вера Кичанова
Теперь эта мысль через все мои дни
Проходит прекрасною красною нитью...
Напрасно в меня вы не верили: я
Сумела дожить до такого событья.

Я с этою мыслью наутро встаю,
И с ней отправляюсь я на боковую,
Вся жизнь моя ей теперь озарена:
Тебе рассказали, что я существую!

И в собственных счастьем горящих глазах
Я будто бы выросла нынче сверх меры.
Я знаю, что, встретившись, я бы Тебе
Представилась так: "Я ТА САМАЯ Вера".

А глядя назад через призму времен
И видя там точку свою нулевую
Я думаю: там я мечтать не могла,
Что Ты будешь знать это - я существую!..

Однако потом постепенно ушла
К практическим планам от снов эфемерных,
И недрами сердца я осознаю,
Что все это, в сущности, закономерно.

И, знаешь, зачем мои чувства к Тебе
Впечатаны в центре Москвы в мостовую?
Чтоб, будучи гостем столицы моей,
Ты лишний раз вспомнила: я существую.

Лишь внешне в моей жизни все точно так,
Как было... Нет, я была путник без крова.
Теперь я уверена: жизнь - не пустяк,
Тебе ее всю посвятить я готова.

Да, разными были судьбы виражи,
И жизнь моя вечно чертила кривую.
Но вознагражденьем за все мне сполна
Сознанье: Ты знаешь, что я существую.