Мне бы ветром...

Игорь Ларионов
Прилететь бы к тебе, да вырваны перья из крыльев.
Прилететь бы с любовью, да только любовь моя - в тягость.
Я нуждаюсь в тебе, да нужда моя тоже не в радость,-
Прилететь бы к тебе, да сразу и пОд ноги, пылью.

И коснуться б тебя прохладным и ласковым ветром
Иль опавшим листком опуститься тебе на ладони.
Может, кто-то случайно, слегка твои волосы тронет,
А потом, невзначай, случайно мне скажет об этом.

Может, где-то волна впитает твой смех золотистый,
А потом передаст его мне вместе с быстрым теченьем.
Может быть, мне удасться во сне поболтать с твоей тенью,-
Стать бы тенью твоей невесомой и преданно близкой...

....Мне бы птицей к тебе, да сломаны крылья, так больно,
Мне бы ветром к тебе, только сил уж почти не осталось,
Аромат твой вдохнуть бы: немного, да самую малость.
А потом умереть, нет, выпустить душу на волю...

10 октября 2006