Раз не может душа не любить...

Дмитрий Чеманков Любовная Лирика
Никого не желая обидеть,
Можно запросто всех погубить!
Остается себя ненавидеть,
Раз не может душа не любить!

Раз не в силах сердечные струны
Повторять устаревший мотив!
Если чувства – вулканы, тайфуны
Выступают ума супротив!

Если мучаюсь круглые сутки!
Раз ночами не можется спать!
Если я твоих глаз незабудки
Бесконечно готов вспоминать!

Если в пропасть нас манит с тобою,
Но, при этом, чем ближе края,
Тем яснее бегущей строкою
В наших взглядах мелькает: «Семья»!

Раз любовь – это нежность сквозь слезы!
А разлука – сжигающий яд!
Под ногами кленовые звезды -
Мне и те о тебе говорят!

В каждом шорохе голос твой слышу,
И, реальности внемля едва,
Воспаряю всё выше и выше,
Про себя повторяя слова:

Если впрямь не бывает иначе,
Мы с тобой через это пройдем!
А осеннее небо поплачет
Вместо нас моросящим дождем…



Октябрь 2006 г.