Поношенный костюм

Дина Лебедева
..........................Илье Цейтлину.........
........http://stihi.ru/2006/09/29-2210



Поношенный костюм. Моя вторая кожа.
Немного бледен вид, но не его вина:
Был трудным путь, и тянет книзу ноша,
Истерлись рукава, сутулится спина.

Поношенный костюм. Искусная заплата
На видном месте, где когда-то боль
Разъела ранку - за ошибки плату...
(Так портит платье бытовая моль).

Костюм потерт, но все-таки опрятен,
Не подведет ни в зной, и ни в пургу.
Перешивать не стоит, ну а пятен -
Стараюсь избежать. И, кажется, смогу.

*
О возрасте – ни слова, ни полслова…
Он наша  мудрость:  в мыслях,  и делах.
Но хочется вернуться в юность снова,
Прожить  ее  не раз в своих стихах…