Ирония судьбы

Сергей Ваганов
На речном берегу плачут старые ивы,
В эту ночь утонула ты в быстрой воде.
И быть может, остались мы оба бы живы,
Если б ты не узнала тайны мои.

Я разбойником был и на останусь наверно
Таковым даже в небе, где нечего брать.
Но я встретил тебя и влюбился безмерно,
Жил с тобою, не знав кем была твоя мать.

Было мне только десять, когда маму убили,
И пришлось мне по свету идти одному,
Но однажды воры у себя приютили,
Я остался у них, оказавшись в плену.

Атаман меня принял, как сына родного,
И пленил меня духом убийств, грабежей.
Через год победить я из них мог любого,
Начал грабить дома, не считая ножей.

Через несколько лет я убил твою маму:
Тебя не было дома, когда мы пришли,
Я нанес ей ножом в сердце страшную рану,
Она дух испустила, мы тихо ушли.

По прошествии лет я вернулся обратно,
И не помнил, что здесь я убил твою мать.
Я тебя увидал, и влюбился нежданно,
Поженились, но вдруг начала ты страдать.

Как узнала ты все, я уже не узнаю.
Мне сейчас все неважно, мне незачем жить.
Ты простить не смогла, я тебя понимаю,
Но твой голос меня продолжает манить.

На речном берегу плачут старые ивы,
В эту ночь утонули мы в быстрой воде.
И быть может, остались мы оба бы живы,
Если б ты не узнала тайны мои.