Будь...

Инна Пантилеева
Приходи ко мне утром непрошенным.
Обнимай меня белыми зимами.
Шепот нежный в ушах травой скошенной.
Никогда нам не стать нелюдимыми.
Не клони под тоской спину гибкую.
Ноша тяжкая, да посильная.
Не бери в сердце осень тоскливую.
Ведь верста у нас семимильная.
Прилетай на окно птицей верною.
Приноси мне спокойствие мудрости.
Стану я для тебя первою
Звездой чистою. И по глупости
Упаду на ладони холодные.
Обожгусь неземным пламенем.
Ты расправь свои плечи свободные.
Встретят нас враги белым знаменем.