Гром и молния!!!

Юрий Резанов
Эх, давненько такого не помнил я,
Что бы небо порвав синей ниткой -
Раскидала лучи гром и молния,
Отражаясь в земле нашей хлипкой.
...
И раскатами, грохотом зычно
Нам доносит Перунова быль -
Гром и молния, так необычно,
Подымает дорожною пыль.
...
Только тучи не так уже сердятся,
Гром прошел наш район стороной.
Ну а мне, всё как прежде, не терпится -
Гром и Молния крикнуть - постой!
...
Унеси ты меня в Поднебесною,
Яркой вспышкой меня озари,
Что бы небо, как будто с невестою,
Расплескало меня до зари.
...
Раскидало грохочущи волнами
Поднебесных раскатов на земь,
Что-бы сопки, равнины заполнили
Моим эхом, хотя бы раз семь.
...
Ну и хватит. Мечтал ты поэтом
Ярко вспыхнуть и быстро сгореть.
Что-бы позже, нежданно воспетым,
Ты негромко, но смог прогреметь.
---
11 октября 2006 года.