Грузии

Марат Ахтямов
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.

Иосиф Бродский. На независимость Украины.


Что же у вас, грузин, снова срывает крышу?
Дело тут не в одном Саакашвили Мише.
Вместе мы 200 лет, жили душою в душу,
Ну а теперь адью, кушайте ножки Буша,

Делайте вы из них вкусное чахохбили
Если вам наплевать, если вы все забыли,
Как на седой Рейхстаг в серой военной гари
Алый поднялся флаг Егорова и Кантарии,

Багратиона кровь на Бородинской сече...
Впрочем вам наплевать, было ведь то далече,
Нынешний век иной, перекроились карты,
Нынче Багратион продался Бонапарту.

Если и было что - это давно забыто,
В Гарварде молодежь - это у вас элита
Немудрено, что им так прививали с детства
Ненависть с давних лет к Грузии той, советской.

Радуйтесь генацвале, и расточайте восторги,
Натовский генерал - будет Святой Георгий.
Джорджия номер два в Соединенных Штатах -
Вот вам грузинский рай, или не так, ребята?

Вольному - воля, грузины, идите куда хотите,
Что ж, вы тогда, господа, по прежнему здесь сидите?
Коль не хотите вы России быть больше друзьями,
Лучше тогда вам жить в Тбилиси или Майами.