Клад

Алена Ананчева
Я в жизни прожила уже не мало
И вам могу теперь сказать:
Устала жить - я жить устала,
Бороться, верить и мечтать.

В борьбе я силы исчерпала
И по течению плыву.
За что боролась - я не знала,
Теперь вот - больше не могу.

Быть может я тогда ошиблась?
Не надо было восставать,
А надо было зубы стиснуть
И терпеливо ждать и ждать?

А ждать кого или чего-то?
Кто сможет все за нас решить?
Ведь потеряв в борьбе хоть что-то
Труднее будет находить...

Найти опять добро и верность,
Оставив за плечами ад,
В сраженьи проявляя твердость,
Найдем сокровищ дивный клад.

Клад, что тобою обнаружен,
Содержит мудрость и тепло,
Тебе он в жизни будет нужен,
Ведь мир наш - хрупкое стекло.