Свалившийся с Луны

Андрей Токарев
Пройти по грани дождя и весны,
Поймать кусок радуги над головой
Не спать, но всё-таки видеть сны.
Болеть и петь летящей душой.

Дойдя до края, вернуться назад
Взлетев, не забыть: существует земля
Почувствовать, что чему-то рад,
Не важному ни на грош для тебя.

Тропой незнакомою к дому пройти,
Порвать заколдованный круг навсегда
И жить не как все, но счастливым почти,
От будней уйти, не сбежав никуда.

Для многих быть, словно свалился с Луны
И что-то с небес прихватил с собой
Прошёл по грани дождя и весны
Поймал кусок радуги над головой.