Динамический принцип существования

Дмитрий М Фёдоров
Говорят, что счастье - борьба.
Побеждать - вот высшее счастье.
Жизнь презревши, пойти ва-банк,
Продираясь сковзь бури, ненастья.

Чтобы ветер, чтоб снег и град!
Чтобы пропасть, ходить по краю!
И, сжигая мосты назад,
Счастье трудный путь выбирает.

Говорят, что счастье - борьба.
Быть одним против всех - вот счастье.
Рвать зубами и пить до дна
Кровь врагов, им в лицо смеяться.

Ведь для счастья не писан закон,
И со стёртыми в кровь ногами,
Оставляя следы, босиком
Счастье в прятки со смертью играет.

Выживать, наплевав на мораль.
Всех убить, одному остаться.
Только, если счастье - борьба,
Мне не нужно такое счастье.