Недопетая песня лета

Любовь Весенняя
Недопетая песня лета
В моём сердце ещё звучит.
Облетевшая голая ветка
Мне смычком по стеклу скрипит

И выводит мелодию грустно,
Разрывая сердце тоской.
И так ясно душа моя чувствует,
Что прощается лето со мной.

Пробиваясь сквозь тучу свинцовую,
Солнце машет мне тонким лучом
И уходит в дорогу далекую.
Плачет вслед ему небо дождем.

Долгожданную песню лета
Не успела природа допеть...
Боже, жизни моей куплеты
До последней ноты дай спеть.