Круговорот

Владимир Декар
Хочу водой морской омыться,
Вкушать солёный привкус на губах.
Волной, окутавшись по пояс,
Себя, могучею стихией ощущать.
И ритмом сердца, в ритме моря,
Безбрежной плотью на мгновенье, став,
Переливаться по просторам,
И испаряться небесам.
А дождиком упав на землю,
Стуча по кровлям обитателей жилья,
Спеть песню ласковую людям,
Прозрачной чистотой обняв.
Впасть в реки новою водою,
Петляя руслами стремительно текя,
Обратно возродиться новой плотью,
В круговороте вечном побывав.