Ангелу...

Инна Коваленко
Ангел мой, побудь ещё со мной...
Ты знаешь ведь, как трудно быть одной –
И не хорошей, не плохой – а вот такой...
Наедине с толпой, наедине с собой...

Из детских грёз явись, друг мой,
От страхов всех крылом прикрой,
Утешь меня и успокой,
Сказав: «Не бойся, Я с тобой!»

Хранитель мой, не подведи,
В минуту трудную приди,
От врагов огради и беду отведи -
Ту, что ждёт впереди...

Крылатый брат, не улетай...
Хоть ты меня не предавай!
Жалей, заботься, опекай,
Оберегай и защищай...

Мой светлый спутник неземной,
Признай меня своей сестрой!
А я, имея крылья за спиной,
Жить буду так, чтоб ты гордился мной!