Льву

Борис Идельчик
Мы целовали Женщину – и ты, и я, и он.
Мы выходили с Женщиной в обнимку на балкон,
Своей считали Женщину и называли «нашей»
Лишь потому, что не гнала меня с тобою взашей.
 Теперь, когда помады следы сошли давно,
 Когда остыло в жилах горячее вино,
 Прости меня, но всё никак я не могу понять,
 Как мы, целуя Женщину, смогли её предать.
25.03.78