Прекрасная дева Любовь

Денис Коротаев
Это стихотворение Денис закончил 4 августа АВГУСТА 2003 ГОДА, за 4 дня до своей гибели


Кто ты, прекрасная дева, рукой
Шторм отводящая от побережья?
Ты ли ходила землею другой
Или не там столовался допрежь я?

Кто ты, прекрасная дева, одним
Взглядом сулящая верную гибель?
Все ли ты ищешь дорогу к другим
Или уже нагулялась с другими ль?

Кто ты, прекрасная дева, чей лик
Строил дворцы и затеивал войны?
Будь я слепой, полусгнивший старик,
Может, тогда еще жил бы спокойно?

Ты – и бунтарь, обреченный на казнь,
Ты – и сияние из поднебесья…
Дева прекрасная, все – твоя власть!
Что ж это ей отдавался не весь я?

Что ж это там, где немели умы,
Я суесловил, смеялся, и вновь я
Славлю прекрасную даму, что мы
Неосторожно назвали Любовью…
3-4.08.03