Почему?

Борис Идельчик
                ЛМ

Почему на вершине блаженства
не слагаются нами стихи
и своей любви совершенства
нам вдруг кажутся так плохи?
 Почему на алтарь человечества,
 всё пройдя, возлагаем вновь
 разум, душу и чувство Отечества,
 нашу верность и нашу любовь?
Почему, лишь словам внимая,
забываем смотреть в глаза?
Почему этот мир принимая,
мы не верим в любви чудеса?
 Почему распахнуть готовы
 Своё сердце мы лишь весной?
 Почему нет дороже слова,
 Чем твоё:
 - Ты навеки мой!
 07.12.80