Падение кометы

Ромм Наумович Михаил
Пылинки не останется на сцене,
Когда закрыть спектакль решено.
Не только мы, но всё, что мы так ценим,
В одно мгновенье будет сметено,

Но если вдруг судьба сыграет шутку…
Остаться жить, когда весь мир умрёт,
Или спасти его, погибнув жутко.
Что сердце человека предпочтёт?

Что перевесит: ненависть и злоба,
Тупая алчность бешеных свиней,
Иль шорох листьев осени особый,
И мокрый снег над головой твоей?